НОВЫЕ ПЬЕСЫ

ДВА ОТЦА, ДВА СЫНА

Дед строил дом – не достроил. Сын достраивал дом – не достроил. Возьмется ли внук достраивать эту старую новостройку? Таковы условия задачи, для решения которой, оказывается, мало целой жизни. 

Реклама

СТАЛИН ЖИВ…

Вторая часть дилогии. Наше время. По вине главного городского пожарного Пучкова сгорели дома, включая его собственный, а в нем любимая кошка Муся. Пучков сходит с ума, воображает себя Сталиным и отдает приказ расстрелять самого себя. Но самое смешное начинается, когда его принимают за Сталина сначала больные, а потом и здоровые.

СМЕРТЬ СТАЛИНА

1953-й год. Девушка Зоя знакомится с майором НКВД Валерием Каперным, который служит в охране ближней дачи Сталина. Он-то думает, что у них любовь, а она, оказывается, мечтает познакомиться с вождем. Зачем, вот вопрос, учитывая, что она на самом деле не Зоя и о Каперном узнала намного раньше знакомства.

ДВЕ СЕСТРЫ

Две сестры пьеса

Давным-давно Регина отбила у младшей сестры жениха Германа, уехала с ним в Москву. И вот собралась ложиться в больницу и, возможно, умирать, зовет младшую сестру и просит принять Германа в наследство вместе с квартирой и картинами этого неудачливого художника, при этом успешного коллекционера и эксперта…

ДВА БРАТА

Два брата пьеса

В доме ветеранов живут два брата, которым должно исполниться 100 лет. Но одного собираются чествовать, а второй в тени. Выясняется, что прошлое у них очень разное. А сейчас то враждуют, то мирятся, да еще с памятью у обоих плохо и со слухом, к тому же, из-за ремонта они вынуждены жить в одной комнате…

ON-OFF. Две матери, две дочери

«Современный человек существует дважды – когда живет и когда об этом рассказывает». Так изрекает один из героев. Бабушка, дочь и внучка рассказывают друг о друге, становясь словно кукловодами – персонажи их историй ведут себя так, как они хотят. Но вот меняются ролями, и теперь сами будто подчиняются чужим командам…