ПРОЗА

Я — не я, аван.-фил. роман

Первый роман А. Слаповского, с которого все и началось. Через 16 лет экранизирован, вышел 4-серийный ТВ-фильм, где В. Галкин сыграл одну из своих последних и лучших ролей. Сценарий автор писал сам, получилось отдельное произведение, во многом не похожее на источник.

Реклама

Первое второе пришествие

Почти уже классика, поэтому в открытом доступе, как классике и положено. Первый роман, попавший в шорт-лист Букера. Неоднократно переведен, есть пьеса (поставлена в Моск. Губернском театре), есть сценарий — пока не реализованный.

Анкета

Последняя редакция с измененным финалом. Именно поэтому здесь помещается текст — чтобы знать, какой правильный.

День денег

Очередной «букеровский» роман. Переведен на немецкий, французский, итальянский и др. — деньги все любят. Экранизирован — лихо и весело, но в другом жанре.

Война балбесов, хроника

Эта повесть логично появилась после «Первого второго пришествия». Тот же Полынск и его милые обитатели, не чующие большой разницы между жизнью и смертью.

Книга для тех, кто не любит читать

Книга несколько раз издавалась под разными названиями: «Антиабсурд», «Мы», «Издранное». Здесь первый и самый верный заголовок. Это самое полное собрание рассказов-миниатюр

Жар-птица, повесть

Когда до счастья один шаг… Характерно, что, описав попадание под машину, автор сам попал под машину…

Талий, повесть

Наступила осень. Стало холодно. Воскресным утром жена сказала мужу: «Давай разведемся.» Он фыркнул в чашку с чаем и ответил: «Давай!»

Пыльная зима, повесть

Женщина стоит на остановке, в нее из проезжающей машины летит жестяная банка… И что дальше?

Народный фронт, феерия

«Центр Вселенной находится там, где находится Человек, говорящий или думающий о Вселенной. Из чего следует, что в данный момент он совпадает с психиатрической лечебницей города С., потому что там нахожусь я, а я постоянно думаю о Вселенной. Логика безупречная, не правда ли?»